特輯

4款超貼「透明系」粉底,零妝感透到會呼吸!

夏天最怕戴著面具般的厚重底妝!萬一加上出油黏膩、乾燥浮粉或斑駁「落漆」,慘烈程度絕對讓人想當場卸妝。幸好近幾年堆出的粉底不但輕盈服貼,修飾力和持妝度也大大提升,就像沒上妝卻有絕佳好膚質。這回小編為大家帶來4款會呼吸的「透明系」粉底,保濕、零粉感又不脫妝的逸品在此奉上!

 

SPF50+高係數!炎夏必備輕薄型防曬粉底

foundation, RMK, 粉底液, 粉底

想要防曬和底妝一瓶搞定,RMK這款「高效UV輕透粉底液」絕對是不二人選。除了有SPF50+、PA+++超高係數,宛如防曬液的水潤質地輕盈舒適,也沒有高防曬係數容易泛白、厚粉的困擾,完全是炎夏必備的薄透型粉底!

foundation, RMK, 粉底液, 粉底

「高效UV輕透粉底液」流動性非常高,可以用手指或海綿輕拍上妝,妝感自然服貼且完全不厚重,對毛孔、泛紅也有些許修飾效果。不過最讓人驚豔的還是它的持妝度,小編在正中午頂著高溫33°C出門,回家衣服幾乎被汗浸濕的情況下,臉居然完全沒脫妝,光這點就令人大大讚賞!可惜控油和抗暗沉效果稍弱,到下午還是需要靠蜜粉餅補強,建議油性肌、混合肌搭配少量控油妝前乳使用,就能維持輕薄透亮的妝效。

 

趕時間必備!高遮瑕卻依舊自然的神速底妝

foundation, bourjois, 妙巴黎, 粉底液, 粉底

許多人看到這種棒狀粉底都會倒退三步,畢竟以前的「粉條」總脫離不了厚重、難推勻和乾燥卡粉等問題,但妙巴黎今年推出的「無瑕底妝粉底棒」完全顛覆我們對粉條的印象!

foundation, bourjois, 妙巴黎, 粉底液, 粉底

質地滑順好延展,無論用附贈海綿或刷具都能快速完妝,非常建議出門前總來不及上妝的人入手(笑)。

foundation, bourjois, 妙巴黎, 粉底液, 粉底

比起前一款RMK,妙巴黎「無瑕底妝粉底棒」能把膚色修飾的更均勻,毛孔也更不明顯,輕透和遮瑕效果兼具!微霧光澤讓肌膚質感自然呈現,即使近看也零粉感,完全符合「透明系」底妝訴求。持妝效果同樣優秀,以小編混合偏乾肌而言,下午只有T字稍微出油,到卸妝前妝容都十分完整。再加上方便攜帶、價格親民等特性,真的是C/P值極高的開架底妝!

 

是刷具也是粉底!完成度最高的精緻自然妝

foundation, byterry, 粉底液, 粉底

喜愛輕薄底妝卻怕臉上毛孔痘疤遮不住、平時上妝也沒時間慢慢遮瑕的人,小編非常建議試試By Terry這隻「專業完美粉底刷」。直接把粉底設計在刷具內,輕輕一按就是一次的使用量,隨時隨地都能便利完妝!

foundation, byterry, 粉底液, 粉底

粉底質地雖然稍微濃稠,卻不會有卡粉情形,刷具完妝後服貼度極高。不過這系列粉底顏色都帶紅感,如果像小編一樣膚色偏黃會稍難選色,較建議冷膚色或想修飾臉部蠟黃感的人入手。

相較於這次介紹的粉底,By Terry「專業完美粉底刷」絕對是遮瑕力最高的,除了毛孔、鼻翼泛紅和臉頰微血管,連痘疤和黑眼圈也能完美修飾。肌膚就像塗了柔焦光澤薄膜,給人天生膚質就很好的錯覺,堪稱最強「透明系」粉底!持妝度大約能維持5至6小時,油肌或混合肌建議搭配控油打底,只要選到適合的色號,絕對會是款令人愛不釋手的底妝!

foundation, byterry, 粉底液, 粉底

小編提醒:由於專業完美粉底刷設計特殊,為避免粉底變質,保存期限會比一般底妝更短,開封後務必盡快使用。

 

貴婦級保養型粉底!宛如第二層肌膚般輕盈

foundation, zelens, 粉底液, 粉底

或許台灣網友對Zelens不太熟悉,但它在英國可是許多名媛愛用的高端保養品牌!由抗老權威Dr. Marko Lens博士創立,除了各式修護保養,這款「青春煥彩粉底液」也是不少歐美部落客推薦必敗品項。質地水潤輕透,瞬間讓肌膚散發保養完的健康光澤,即使反覆疊擦也不厚重,怪不得能獲得貴婦們的喜愛!

foundation, zelens, 粉底液, 粉底

看完前後對照應該不難想見為何說它是第二層肌膚,畢竟「青春煥彩粉底液」真的是四款粉底中最透、遮瑕力最低的,甚至連毛孔都還若隱若現(笑)。但論保濕度、光澤感和卸妝後肌膚的柔潤效果,絕對是業界數一數二的佳作!基本上這款粉底適合乾性肌或單純追求潤透效果的人,如果是油性肌或混合肌想嘗鮮,不妨等乾冷的秋冬再入手。

 

同場加映:油肌、混合肌這邊請!控油效果備受好評的「水粉蜜」

foundation, shiseido, 資生堂, 粉底液, 粉底

這次原本要實測5款粉底,但為何資生堂「時尚色繪尚質長效精華粉蜜」會被小編放在同場加映呢?實不相瞞是因為拿到的色號太白(淚),全臉完妝就會變成藝妓,所以小編只好用手部試擦呈現。不過妝效同樣薄透自然,還比前幾款多了控油效果,尋找控油型輕透粉底的人請務必試試!

foundation, shiseido, 資生堂, 粉底液, 粉底

雖然未推勻前看起來很死白,延展後卻變成霧面薄膜般融入膚色,證明「時尚色繪尚質長效精華粉蜜」妝感真的非常輕盈!在臉上修飾度中等,遮瑕力介於RMK和Zelens之間,可以解決毛孔和輕微泛紅等小問題。比較優異的是控油效果,混合偏乾肌的小編可以半天不補妝,但保濕如果沒做好則會稍稍卡粉,整體而言推薦油性肌或混合偏油的人入手。



Ariel

Ariel

專業美容編輯